首頁> 新聞列表> 正文

入門即頂配 僅售16.89萬元起?長安深藍SL03購買手冊

作者:李亮

日期:2022-07-25 20:52

閱讀:43591

2022年7月25日晚,長安深藍SL03正式上市。長安深藍SL03出自于長安汽車全新的EPA1專屬平臺架構,支持多種動力形式。此次上市的車型包括純電、增程多種動力,其中增程、純電版售價區間為16.89-21.59萬元,氫電版售價69.99萬元。定位于中型車。新車發布之后,沒有所謂的高低配區別,僅有續航里程和驅動形式的不同。那么,我們怎么選呢?

先來回顧新車的基本信息。外觀方面,長安深藍SL03的設計頗為突出未來科技感,視覺沖擊力很強。車頭部分,新車使用無進氣格柵的設計思路,并在兩側提供了尺寸較大的導風口設計,并將大燈組設計在其中,突出科技氛圍。

車身尺寸方面,長安深藍SL03長寬高分別為4820/1890/1480mm,軸距為2900mm。SL03帶有無框車門、掀背尾門、隱藏式電動門把手,搭配大尺寸輪圈,使側面的線條看上去更加靈動飄逸,也更加符合其新能源車身份。值得一提的是,長安深藍SL03提供了1.9m2全景天幕,使車頂看上去更具未來科技感。

5.jpg

車尾部分,新車的設計也更為激進,在貫穿式尾燈的上方設計了向上揚起的尾翼,中間還加入了懸浮式車標,增加了品牌辨識度。而下護板處的設計也頗為激進,還帶有低位剎車燈,使車位更顯運動前衛。

6.jpg

內飾方面,長安深藍SL03走的是簡約科技風格,看上去智能化水平就相當高,其提供的14.6英寸向日葵屏,可向左、向右轉動15°,便于駕駛席、副駕駛操作、觀看。與此同時,新車提供的車機芯片也是時下最高端的高通驍龍8155八核芯片。

7.jpg

驅動形式方面,長安深藍SL03采用后輪驅動的形式,后驅路線可以提供更多駕駛樂趣。

8.jpg

動力方面,長安深藍SL03提供多達三種驅動形式,純電、增程、氫電版。其中純電版提供兩種續航,CLTC續航分別為515km、705km。515純電版電機最大功率為190kW,最大扭矩320Nm,匹配三元鋰電池,容量為58.10kWh。705純電版電機最大功率160kW,最大扭矩320Nm,匹配的是三元鋰電池,容量為79.97kWh。

9.jpg

增程版綜合續航1200km,純電續航200km,電機最大功率160kW,最大扭矩320Nm,匹配一臺1.5升的汽油發動機做增程器。氫電版搭載的電動機最大功率160kW,最大扭矩320Nm,匹配的是磷酸鐵鋰電池,容量為28.39萬元,CLTC續航730km。

515純電版/705純電版

售價:18.39/21.59萬元

推薦指數:★/

外部配置,515純電版提供了19英寸鋁合金輪圈、Low-E高阻熱全景天幕、無框車門、電動尾門(帶記憶)、LED前大燈、自動頭燈、自適應遠近光燈切換、四門車窗一鍵升降(帶防夾手)、外后視鏡電動折疊/加熱/調節/鎖車折疊、感應式雨刷等。內部配置,515純電版提供了超纖皮方向盤、方向盤換擋撥片、手機無線充電、高級皮質運動風格一體式座椅、主駕駛座椅10向電動調節(帶記憶)、副駕駛座椅4向電動調節、前排座椅加熱/通風、后排座椅比例放倒、前后排中央扶手、前后排USB接口、SONY品牌14揚聲器音響、車內氛圍燈、雙溫區自動空調、車載空氣凈化、負離子發生器。

純電版.jpg

智能科技配置,515純電版提供了14.6英寸向日葵中控屏、10.2英寸全液晶儀表、AR-HUD抬頭顯示、智能車機系統(支持語音識別控制、車載衛星導航、車聯網、5G網絡、OTA升級、WiFi熱點)、面部識別、手勢控制、手機APP遠程控制、車載藍牙。駕駛輔助、安全配置方面,515純電版提供了前排雙安全氣囊、前排側氣囊、前后排頭部氣簾、胎壓監測顯示系統、ABS+EBD、ESP車身穩定系統、并線輔助、車道保持輔助、車道偏離預警、主動剎車、疲勞駕駛提醒、DOW開門預警、前/后方碰撞預警、倒車車側預警、前/后駐車雷達、360°全景影像、全速域自適應巡航。

另外,需要注意的是,515純電版及以上版本,均支持電池預加熱控制系統、對外放電系統??梢哉f,長安深藍SL03沒有所謂低配,堪稱入門即頂配。705純電版則與515純電版在配置上沒有任何區別,僅提供了79.97kWh的更大容量的電池組,CLTC續航提升至705km。

1200增程版

售價:16.89萬元

推薦指數:

增程版.jpg

增程版車型與純電版車型相比,配置厚度是有一定的下調的,但整體配置基本保持一致,僅在兩個地方有所區別。增程版車型沒有標配SONY品牌音響,但提供了選裝包。另外,AR-HUD抬頭顯示功能也被安置在選裝包內。除了上述兩個配置之外,其余的配置均保持一致。

值得一提的是,增程版車型并沒有標配快充,如果用戶對快充有需求,長安深藍也開放了選裝。

730氫電版

售價:69.99萬元

推薦指數:★

氫電版.jpg

730氫電版整體配置與515純電版、705純電版基本保持一致,但SNOY品牌音響則沒有配備。另外,730氫電版還提供了一套19英寸運動風格輪圈和定制卡鉗,輪胎也是用了馬牌MC6高性能輪胎。不過,730氫電版的價格恐怕要“勸退”絕大多數關注者。

編輯總結:

綜上所述,我們不難發現,長安深藍SL03非常有誠意,對所有的四款車型均一視同仁,同時也讓消費者省去了選擇配置的困擾,且并非入門即高配,而是可以直接稱之為入門即頂配!綜合深藍SL03的四款車型,我們還是更加推薦大家選擇705純電版,無論是續航里程,還是整體配置,都達到了相當高的水平,值得選擇。而對續航有所顧忌的用戶,也可以選擇1200增程版,可添加燃油也可純電,且虧電油耗僅為4.5L/100km。而氫電版車型,售價則高到了70萬元區間,故而不做推薦。(文 車視界科技 李亮)

  • 點贊
  • 收藏
相關評論
查看更多
相關車系
相關推薦
教练嗯轻一点嗯啊快一点